兰州大学第二次青藏高原综合科学考察在酒泉市开展祁连段科考活动

发布时间:2019-09-19    阅读次数:   

       近日,由兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江教授、草地生态学教授常生华率领的科研人员和学者一行40余人,来酒泉市赴祁连山、当金山、阿尔金山开展了第二次青藏高原综合科学考察祁连段的科考活动,酒泉市林果服务中心主任邹佳辉带领酒泉市生态、草原相关专业技术人员全程参与了科考活动。

 图片1.png

  青藏高原被喻为亚洲水塔,地球第三极,是我国重要的生态安全屏障、战略资源储备基地,开展这次科学考察研究,揭示祁连山草原等生态环境变化机理,对推动祁连山区可持续发展、推进生态文明建设、促进生态环境保护将产生十分重要的影响。科考活动中兰州大学师生科学敬业、扎实认真、勇攀高峰的科研精神给我市科研人员留下了深刻印象。科考人员将聚焦林地、草原、生态、人类活动和青藏高原资源环境承载、绿色发展途径等,开展全方位的科学考察。

图片2.png

上一篇:

下一篇: