玉门市切实加强森林资源保护管理工作

发布时间:2019-12-04    阅读次数:   

为守好森林资源,护好绿水青山,玉门市林业和草原局持续强化森林资源保护和管理工作。至目前,全市林地保有量92854.04公顷、森林面积87716.29公顷,森林蓄积34.29万立方米,森林覆盖率7.23%。

一是广泛宣传,动员全社会参与森林资源保护。始终坚持教育在先、警示在先、预防在先。通过签订《森林资源保护承诺书》、印发森林保护相关资料、悬挂宣传横幅、宣传车宣传等多种方式,宣传森林资源保护工作的政策,让森林资源保护观念深入人心,严守森林资源管理规定,筑牢安全防线,动员全社会参与森林资源保护。

二是加强监管,严格执行采伐限额和木材运输管理制度。根据各乡镇森林资源状况,及时下达限额采伐指标,切实加强森林资源采伐管理,并严格执行木材凭证运输制度。截至11月25日,全市共办理《林木采伐许可证》491份,批准采伐林木3324.9 立方米,办理木材准运证 15份,共计运输木材  263.96立方米。全市依法采伐、运输木材的氛围正在形成。

三是严格执法,打击各种破坏森林资源违法犯罪活动。通过整合各方力量、摸底普查、定期巡查等方式,扎实开展“绿卫2019”森林草原执法专项行动、常态化推进森林资源保护管理集中整治行动,严厉打击盗伐滥伐、偷猎盗猎、非法运输加工木材、非法占用林地、违规野外用火等行为,全市1至11月共查处涉林违法行政立案9起,办结9起,收缴罚没款7935元,移送玉门市公安局涉嫌刑事犯罪滥伐林木案件3起。全市依法治林工作成效明显。

 

上一篇:

下一篇: