玉门市林草局探索林权类不动产登记难题解决群众烦心事

发布时间:2019-12-04    阅读次数:   

       2019年,玉门市林草局以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,聚焦群众身边的操心事、揪心事、烦心事,全面排查整改林权登记工作中过度中存在的问题,探索破解林权确权登记发证工作中的难题,不断为广大群众排忧解难、出实招,增强人民群众的获得感和幸福感。

       根据《自然资源部关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》精神,玉门市林草局组织业务骨干深入实地现场,通过技术指导、实际操作、相互交流、跟班学习等方式,探索解决林权登记中存在的难点和问题。结合实际情况进一步规范了制度建设,完善了不动产统一登记制度体系。在办证过程中减少办事环节,压缩办理时间,解决联系服务群众“最后一公里”问题,提升群众获得感,为林权类不动产登记探索出了一条可操作、可复制的经验。目前玉门市已初步实现“颁发新证、停发旧证”目标任务,进一步深入研究排查,确保严格按时限要求解决问题。

上一篇:

下一篇: